Tout savoir sur la whey protéine

Issue du lait de vache, la whey est une protéine en poudre. Elle est particulièrement utilisée par les sportifs, et tout particulièrement par les adeptes de la musculation qui la surnomment « le shaker de prot’ ». Mais en quoi consiste vraiment la whey, à quoi sert-elle exactement, à qui est-elle destinée et comment bien la choisir ? Découvrez toutes les réponses dans cet article.

La whey protéine, c’est quoi ? 

La whey est une source de protéines optimale. Et pour cause, ce complément alimentaire comporte de nombreux acides aminés. Il se caractérise également par une grande rapidité d’assimilation. Ainsi, la whey constitue un véritable concentré de protéines. Ce complément est facile à consommer et extrêmement riche. C’est la raison pour laquelle il est aussi apprécié des sportifs.

À quoi sert la whey protéine ?

Les protéines sont présentes dans toutes les cellules du corps : les muscles, le cerveau, les hormones, etc. Consommer des protéines en poudre vous évitera des carences, et contribuera notamment à votre développement musculaire. Mais contrairement aux idées reçues, ce produit n’a rien d’un élixir miraculeux : pour obtenir des résultats, la consommation de whey doit s’accompagner d’une pratique sportive bien adaptée à vos objectifs.

De quoi est composée la whey protéine ?

Vulgairement, la whey protéine est « simplement » du lait dont on a retiré l’eau ainsi que la caséine. Il en résulte un produit particulièrement concentré. Notez qu’il existe plusieurs manières de produire cette protéine en poudre. Selon le procédé d’extraction, on obtiendra une whey plus ou moins pure : la teneur en lipides et en lactose varieront alors.

Certaines protéines en poudre contiennent une longue liste d’ingrédients. Ceci dit, vous n’aurez pas ce problème en optant pour de la protéine whey bio

Comment bien choisir sa whey ?

Vous l’aurez compris : pour bénéficier des meilleurs effets et prendre soin de votre corps, l’idéal est d’opter pour de la whey bio. Alter Nutrition vous propose des protéines entièrement naturelles et fabriquées en France. La whey Alter Nutrition ne comporte ni édulcorants, ni autres additifs. On n’y retrouve que l’essentiel : les protéines et un arôme bio (cacao, vanille, fruits rouges ou banane.).

Pour en savoir plus sur ce fabricant de protéines en poudre, cliquez sur le lien suivant : https://www.alter-nutrition.com/

Qui peut consommer la whey protéine ?

La whey est principalement utilisée par les sportifs qui souhaitent développer leurs muscles. Elle convient aussi bien aux amateurs qu’aux athlètes. La whey peut être même consommée par une personne ayant une pratique sportive classique, afin d’enrichir ses apports en protéines. Vous l’aurez compris : il n’existe aucune règle pour la consommation des protéines en poudre.

Comment bien consommer la whey ? 

L’un des principaux atouts de la whey concerne sa rapidité d’assimilation. Aussi, il est préférable de la consommer peu après une séance de musculation, afin de profiter au mieux de ses vertus. 

Source : Pixabay

Attention toutefois à ne pas en consommer plus que nécessaire : concernant le dosage, il vaut mieux consommer environ 2 g de protéines pour chaque kilo que vous pesez. Par exemple, si vous pesez 90 kilos, vous pouvez parfaitement consommer jusqu’à 180 g de protéines en poudre. Mais il est inutile d’en consommer davantage : le corps ne peut pas stocker de protéines, alors un surplus ne vous donnera aucun résultat supplémentaire.